В твой День рождения

Катерина Поспелова
Сказочных деревьев
ледяные перья
сегодня на окошке
мороз наколдовал.
Вновь в чудеса поверив,
ты открываешь двери.
В твой День рожденья важный гость,
встречай - пришёл январь!
А во дворе соседки
сова сидит на ветке
и с ели серебристый
сбрасывает снег.
Бежишь к сугробам белым
и падаешь в них смело.
Пусть заберёт зима печаль,
оставит радость, смех.
Мороз крепчает к ночи.
Уже слезятся очи,
но на душе спокойно так,
от грусти нет следа.
А щёки цвета вишни
и нос румяный слишком
мы отогреем, выпив чай,
ведь это не беда!