Сократить...

Людмила 31
- Сократить! Сократить! Выбросить!
Что Вы здесь написали такое!
Непонятное, просто дурное,
Нет! Откуда взялись эти мысли?
- Это Мысль! Мысль из ярости Света,
Взбудораженная Мечтой...
Мысль - сама породила сюжеты.
Как могу сократить ее зной?
Она жарит полдневным светилом,
Все лучи в одно место собрав...
Через лупу любви и сонета
Собралась она вместе в стихах...
- Что? Не вижу тут жара нисколько,
Никакого не вижу огня!
Здесь лишь скучное марево боли,
Оптимизм - на нуле, холодна
И тревожна картина...
Сократить! Непременно! Тут длинно,
Тут еще длинней! Нужно короче!
- Что же делать? Вот буду всю ночь я
Править-резать тугое оплетье
Разрифмованных строк лихолетье...
И зачем отдала на проверку!
Ведь я знала, что все было ВЕРНО...
НО не все могут это понять!
Сократить - видишь ли! - свет огня!

Сократить, сократить... выбросить
Можно все: и из памяти - мысль!
Можно все сделать - памятью жизнь
Оценить... сократить... выбросить...