Умереки

Оранжевый Хаос
                посвящается Земфире

Умереки, умереки,
Поиграем в умереки,
Реки смерти и свободы,
И любви, и нелюбви.
Я нарушил все законы,
Я играю в умереки,
Уплываю дальше-глубже,
Ты попробуй-ка поймай!
Что такое умереки,
Ты попробуй отгадай!
Я читаю Гэ Флобера
С постной рожей лицемера,
Я мешаю ром с глинтвейном,
Поливаю пол портвейном,
А в крови гуляет вирус,
Он сейчас меня столкнёт -
В умереки - умереки.
Заигрался в умереки,
Наважденья - умереки -
Это жизнь наоборот.
Кто играет, тот поймёт.
Неожиданно запел я,
А потом три года плакал.
А потом еще неделю
Сомневался и икал!
Заманили умереки -
Суициды, депрессуки!
И по тёмным умерекам
Я приплыл на пьедестал.
Умереки, умереки,
Отпустите, умереки!
А они в ответ, оскалясь:
- Ни за что, ты нашим стал!
- Никогда, ты нас искал!
Ни за что, ты нам продался,
Мы твой вечный идеал!