Наказание синоптика

Сергей Смирнов-Ямбург
Тебя, сколько в небо ни целься,
пророчествам всем вопреки,
обманет предательский Цельсий
и в лёд закуёт у реки.

Сиди в запечатанной келье,
на улицу нос не кажи –
морозоустойчивый Кельвин
поставит тебя на ножи.

Мечтам предавайся и неге,
но в самый нежданный момент
засыплет сугробами снега
из мартовских туч Фаренгейт.

Прощенья проси у народа,
хоть в МИД обращайся, хоть в МУР –
тебя наградит гололёдом
во вторник с утра Реомюр.