К Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота

Иванов Александр Евгеньевич
Можно много писать: о причинах, истоках, начале...
О тяжелых боях, о суровых военных годах...
Вспомнить, как Победителей дома встречали!
Вспомнить тех, кто уже - не придёт никогда!
            ------------------
...Можно спорить до хрипа, ссылаясь на чьи-то заметки...
Взгляд - горящий...И фразы - убойно меткИ...
...Слушай, умник...а сам-то бывал ты - в разведке?
Обличитель...ходил ли хоть раз ты - в штыки?

Хорошо рассуждать, опираясь на мнение чьё-то:
Кто и сам - ни тогда, ни сейчас, и ни позже уже...
Не вставал под огнём, поднимая залёгшую роту!
Не вгрызался зубами...цепляясь...на ТОМ рубеже!

Не бросался на дот, исчерпав все резервы и средства!
Не тонул в субмарине...И с неба не падал в траву!
Их - не стало...Осталась лишь Память в наследство,
Осознаньем того, что за них...за ушедших - живу!

Осознаньем того, что не всё в этом мире - за плату!
Что не всё продаётся: за доллары...виллы...за газ!..
Те, кто - был...Те, кто есть: офицеры, медсёстры, солдаты...
С Днём Защитника - Вас!
                С Днём Советской Армии - Вас!


19.02.2013 года