спят существа разумные

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
                Г.О.

Спят существа разумные,
Спят звери во лесах,
Лишь звёзды, как безумные,
Пылают в небесах.

Тень чёрная, бесшумная,
Мысль тёмного чела,
Зачем стоишь угрюмая
Над думою села?

Таинственная, грозная,
Глухая бездна, падь
Сияющая, звёздная,
Зовущая  рыдать.

Не спит пустыня млечная,
Звёзд не смолкает хор,
А я?.. пусть я не вечная,
Но вечен с бездной спор.

Плыву за  тёмной думою
По безднам, вслед слезам –
Я в эту ночь угрюмую
Не верю небесам.