Как хочется...

Татьяна Коляда
Как хочется услышать в трубке телефона
Родной мне голос, хоть и незнакомый,
Который спросит: «Как  жива сегодня?»
Тепло ли мне этой весной холодной?

Согреет руки солнечным приветом
И слушает он на вопросы все ответы
И забывает о проблемах ежедневных
Ему не важно, кто будет из нас первый.

А на ночь сказку мне расскажет
Поведав о тех звездных странах
Что сон мой охраняют справно
И сердца заживляют раны.

И с ним легко без слов и звуков
Мы заполняем светом утро
Открыв окно, впускаем небо
А где – то громом дождь весенний.

И вдруг звонок, смотрю на номер
Но к счастью звонит друг знакомый
Его не выдумала я,
Она жива, душа моя!!