на грани

Маша Воробьева
Мы когда-то были звездами.
По галактикам бродили толпами.
А теперь лежим забытые,
 пудрой сахарной натертые.
Времена прошли и высохло небо-
Морщась, падали вниз залпами.
Нас ловили жадно ладонями
И под матрас ночами прятали.
Уж мы бились и дергались, бедные.
Только окна в доме закрытые.
Нам не выбраться, мы пропащие.
Нам не выбраться, мы зарытые
Пролетят года, как всегда - на юг.
Мы как небо засохнем и сморщимся.
Разорвут на куски сотни грубых рук,
Угощение сладко-соленое.
А когда-то мы были звездами...
До того как случилось падение.
До того как крошками с губ.
до того как коснулись забвения.