Не верь, не плачь, не жди

Светлана Репетина
Скупа моя слеза.
                Под утро, обтекая
Рельеф лица, она,
                Не выдержав, сказала,
-Очнись и перестань
                Глумиться над собой,
Твой занят пьедестал,
                Не верь,- он не с тобой,
Ни телом, ни душой,
                Лишь фальшью кружевной.

Слова - волчьей ягоды грозди,
Но  до  чего  же глубоко
Вонзились с ядом эти  гвозди,
Что  встать  так  не легко.

Могилу ж телу роешь,-
Душа  давно   сбежала,
Поскуливаешь,  воешь,
Себя любовью наказала.

Желанная? Любимая?!-
Туман накрыл всё, милая!
Не верь,
       не плачь,
                не жди!
Вырви
       гвозди
               и  ЖИВИ!