Часть целого

Андрей Штырковский
Я сон.
В котором он
Есть я.
А в нем оно,
Она внутри меня.

Я есть. Она. Оно. Они.
Единство существует.
Я часть. Я целое в себе самом.
Единство есть. Оно не повествует.
Оно течет в себе, оно рисует
Тот мир, в котором мы живем.

Простейших истин торжеством
Я мысль без формы вижу в нем.

Оно шепчет грядущим пророчества,
Отворяя дорогу послам.
Проникая в алхимию зодчества
Тел духовных, до ныне и там.

Она женственно просит прощение,
Грациозную сущность склоня.
Ее целое вносит смирение,
Ее аура – воздух огня.

Я…
Был и прежде, буду оформляться.
Я метод формы есть,
Стремленьем обновляться
Я разрушения несу в себе.
Я очищаю, что должно счищаться
Внутри, снаружи, я в себе самом,
Попытками высвобождаться
Очерчиваю, взваливаю в нем
Границы целого. Мы вместе создаем
Свой мир, в котором мы живем.

Я явь.
В которой
Мы есть я.
Они есть я.
А если я ничтожность.
Я дисгармония.
Ничто для бытия.
Единства нет,
Не будет и меня.