весеннее настроение

Анапест-Бахчеван
Плюну я соседям в рожи,
Оборву им языки,
Отпущу желаньям вожжи,
Поселюся в кабаки.

Сколько боги мне велели
На земле существовать?
Лучше с Катькою в постели
Философию решать.
Лучше всё забыть на время –
Где, и что, и как зовут,
Сбросить вдруг рассудка бремя,
Не выискивать маршрут,
А помчаться, чуя волю,
В даль, где сонм забытых грёз…
Прямо в омут головою –
То ли в шутку,
то ль - всерьёз.