Эмили Дикинсон. Луну, несущую свой свет

Алекс Грибанов
1528


Луну, несущую свой свет
Таинственной дорогой,
И Звезд этрусский аргумент
Как довод в пользу Бога

Забудем, если в нас, пьяня,
Луч Истины прольется,
Как забывает их Заря
При приближенье Солнца.



The Moon upon her fluent Route
Defiant of a Road —
The Star's Etruscan Argument
Substantiate a God —

If Aims impel these Astral Ones
The ones allowed to know
Know that which makes them as forgot
As Dawn forgets them — now —