Про возвращение в город

Игорь Григоров
Край, где земля – жива,
Где верят твоим словам,
Где небеса в мороз
Полны непуганых звезд.

Дым столбом из трубы,
И словно дым – столбы,
Что вдоль дорог в селе
Вечно навеселе.

А тонкие провода
Торопятся в города,
Туда, где огни ночей
И ярче, и горячей.

Старенький домовой,
Покачав головой,
Спросит тихонько вдруг:
- Зачем тебе в город, друг?

Может, зовут дела?
Может, какая блажь,
Душу тоска сосёт?
- Просто привык, вот и всё…