Смысл

Вольф Норден
лишнее это -
вырвать так, чтобы с корнем, -
и под ноги.
ты растоптала, не прикасаясь,
пиная словами и проникая
сквозь толщу кожи,
мяса и ребер.
и, вроде бы,
жив еще, но не дышу,
запрограммирован  каждое утро
вставать по будильнику;
душ, завтрак, работа...
только вот душу
не излечить, как детали железные,
с помощью масла.
все, что осталось, - дни бесполезные,
серая масса
отчаянья, боли и пустоты.
ты потеряла смысл? я тоже.
моим смыслом всегда будешь ты.