Я прошу у тебя прощенья

Трофим Квн
Я прошу у тебя прощенья,
Пусть не знает никто, у кого,
Я прошу у тебя прощенья,
Пусть не знает никто, за что.
   Я прошу у тебя прощенья,
   Чтобы легче мне стало дышать,
   Я прошу у тебя прощенья,
   Чтобы жить, а не существовать.
Пусть оно запоздало, и летом
Я прошу его, не зимой,
Ведь никто не узнает об этом,
Даже ты, потому что, порой,
   Слишком поздно прощенья мы просим
   И у тех, кого не вернуть,
   И когда у нас на сердце осень, -
   Лишь тогда освещается путь.   
Нет, не та тропинка, которой,
Словно дети, идем в темноте,
Этот путь - словно светоч нетленный,
Озаривший идущих во мгле.
   Этот путь пройти каждый в силах,
   Но преградой - та слепота,
   Что позволит обидеть невинных,
   Или сделать что-то "со зла".
Очень просто просить прощенья,
Но непросто его получить:
Ведь, порой, одного лишь мгновенья
Может просто Вам не хватить...

(2005)