Девушка с глазами пекинеса

Александр Проказов
Девушка с глазами пекинеса
Робкий взгляд,застывшая улыбка
Выглядит как юная принцесса
Не допустит права на ошибку.

По ночам, во сне глотает слёзы
А в дневной беседе- замолкает
Вырастив пленительную розу
На неё смотреть-не позволяет.

Волосы роскошным водопадом
По плечам стекают осторожно
Грустных глаз загадочного взгляда
Не заметить просто невозможно.

Верит "экстрасенсам" и гадалкам
Красоты своей не замечая
Каждый день наклеивает марки
На конверты с письмами Печали.

Что же делать мне с тобой-не жду ответа...
Понимаю,что не знаю тоже
Девушка с глазами пекинеса
Пусть тебя печали не тревожат.

Вновь бутон раскроется,ты знаешь-
Когда сердце навсегда покинет осень
Бабочкой прекрасной снова станешь
Лишь личину гусеницы сбросив.