Случается затишье перед бурей

Ирина Миера
Случается затишье перед бурей.
Но для чего-то ведь дано оно.
Быть может, подготовить судей,
Иль время дать взглянуть в окно.

Чтоб не спеша спокойным взглядом
Всмотреться в эту тишину,
Понять, что у того, что рядом
Мы неспроста давно в плену.

Раскаяться за то, что сотворили,
Втянув в свои корыстные дела,
Природу первозданную не защитили,
А только взяли, что она дала.

Зачем затишье перед бурей?
Не просто так дано оно:
Цени покой и справедливых судей,    
Будь рад тому, что нам Создателем дано.