Звучит мелодия в душе

Сергей Гаркуша -Николаенко
                Наташе


Звучит мелодия в душе
Разорванным аккордом скрипки.
Как расставаньем у калитки,
Последней встречей в шалаше.

В том шалаше, известно, рай.
Всегда весна и месяц май.
Откуда же прощальный  звон?
О чем так плачет саксофон?

Сквозь волны музыки печальной
Я выхожу на берег дальний
Судьбы своей воспоминаний,
Где сердце рвётся от страданий.

И снова мы вдвоём  с тобою
Идём   дорогою лесною.
Идём  не по грибному зову-
Здесь каждый шаг трагизма полон.

По лесу тянется дорога…
Все   погруженные в себя,
С надеждой  на  врача и Бога
Идут больные. До порога…

Ты мужеством своим меня
Не раз  спасала от огня.
А я не знаю, как помочь.
Как удержать тебя. И в ночь

Не отпустить из этой жизни.
В ночь, у которой нет конца…