Как звери

Евгений Муляр
Вот говорят, что злой он как собака,
Иль хитрый как лиса, а подлый как шакал.
Что зверствует он, коли будет драка.
А если кто сильней, то сразу хвост поджал.

Мы называем тех людей животными, зверями,
Но невдомек, что самый страшный зверь
Забавы ради не погонится за нами,
И не предаст шакал по подлости своей.

Но это лирика, а если кроме шуток,
Пусть человек считается разумным существом,
Раз совершив бессмысленный поступок,
Он может стать не зверем, а дерьмом.
                23.01.13.