Турбаза

Виктор Батюшков
Когда за окошком метели метут, 
Нам снится всю ночь до рассвета,
Что все холода и метели пройдут.
Настанет весёлое лето. 
   А мы поплывём по красивой реке,
   Где солнце под вёслами бьётся.
   Где ждут нас деревья, следы на песке, 
   Где счастье опять улыбнётся. 

На Волге есть остров, на острове - лес. 
Там дятел в сосну барабанит. 
Там ягоды спеют, там много чудес.
Тот берег опять нас поманит. 
   И мы поплывём по красивой реке,
   Где солнце под вёслами бьётся. 
   Там ждут нас деревья, следы на песке, 
   И счастье опять улыбнётся. 

Запомним надолго прекрасный тот мир, 
И сосны, и берег, и воду.   
Из пыльного города, тесных квартир
Опять убежим на природу. 
   Опять поплывём по красивой реке,
   Где солнце под вёслами бьётся. 
   Где ждут нас деревья, следы на песке,
   И счастье опять улыбнётся! 

            1991 год