С милым говорила

Валентина Дробышевская
     Памяти моей бабушки Яновской Марии Иосифовны
     посвящается...

Я нежно с милым говорила
И у пасхального стола
Любила и боготворила,
Я просто для него жила!

Когда война нас разлучила,
Виски покрыла седина,
Я сердцем с милым говорила
И жизнью для него была.

Не сберегла - похоронила
Любовь проклятая война!
Я МАЛО с милым говорила!
И МАЛО для НЕГО жила!

Под солнцем сыновей растила,
Воспитывала, как могла,
А ночью небу говорила,
Что милому сказать должна...