Царевна из коммуналки

Александр Долинов
Я жил на Среднем, на углу второй,
Точнее, между третьей и второю,
Ах, как хотелось, помню, мне, порой,
Какому-нибудь подражать герою.
Я вам не вру, я правду говорю,
Хочу героем быть я и поныне,
Илюше подражать богатырю,
Поповичу Алёше и Добрыне.
Никак не получается пока,
То в зверя превращаюсь я, то в птицу,
Но, как-то, мне в Ивана-дурака
Однажды удалось оборотиться.
Искал я счастья - горе не беда,
В яйце Кащея, в Бабкиных избушках,
Не получалось - и решил тогда
За всё я отыграться на лягушках.
О, скольких я лягушек истребил,
Что сам почти досамоистребился.
Ходил, стрелял из лука, как дебил,
Но ничего, по сути, не добился.
Уже к стрельбе охоту потерял,
Стрелял не глядя, будто из под палки,
И вдруг нашёл того, кого искал,
В той перенаселённой коммуналке.
Вот так всегда мы, ищем далеко -
В лесу, в пещере, на дубовой ветке,
А всё на деле просто и легко -
Найди причину, и зайди к соседке.