Ты по жизни моей

Сергей Гаркуша -Николаенко
                *   *   *

Ты   по   жизни   моей   протоптала    тропу.
По   тропе   той тернистой  сейчас   я   иду.
А   под   пеплом надежда  теплится в груди...
Только  знаю   теперь   – ничего     впереди.

Расставаясь  с  тобой,  всё  пытаюсь  понять:
Что заставило вдруг повернуть реку вспять?
Да,  извилист был  путь, но мы были вдвоём.
И   казалось,  с   него   никогда не  сойдём.

А  теперь на  пути  том  остался   лишь   я.
Где  ты,  счастье  моё?  Где ты, радость моя?
Отзовись!  Оглянись! -вслед   тебе  я  кричу.
А  в  ответ лишь  одно: Не  могу.   Не  хочу…

Ты    по    жизни    моей  протоптала   тропу.
По  тропе    той   тернистой   один   я   иду...