Конкурс - Вокзал для двоих...

Страна Алых Парусов
"12 месяцев в Стране Алых Парусов"


  Дорогие Друзья, предлагаем Вашему вниманию Конкурс "Вокзал для двоих..."




   ВОКЗАЛ ПРОЩАНЬЕ НАМ ПРОКЛИЧЕТ...


Вокзал прощанье нам прокличет, 
и свет зеленый расцветет, 
и так легко до неприличья 
шлагбаум руки разведет.

Не буду я кричать и клясться, 
в лицо заглядывать судьбе... 
Но дни и версты будут красться 
вдоль окон поезда к тебе.

/Булат Окуджава/



"Вокзалы… Есть ли на земле еще такие места, где совершалось бы столько молчаливых человеческих драм, сколько их ежедневно, ежечасно совершается на вокзалах?! "/Александр Андреев «Спокойных не будет»/

Вокзал для двоих… Встреча… расставание… После встречи всегда бывает расставание, но всегда ли люди встречаются после того, когда они расстаются?... Душевный порыв первых и последних минут… надежда и вера во взаимность чувств… признание любви во взгляде… в первом и прощальном поцелуе… Кто из нас не знает этого душевного смятения, которое не отпускает долгое время, и кажется, что оно будет длиться вечность… кто из нас не знает, как закрывается внутренний мир от посторонних глаз, и ты остаёшься наедине со своими мыслями и чувствами, теряясь в этой безысходности и глотая горечь слёз, сжигающую тебя внутри… Встреча всегда одинаковая, а расставание бывает разным… Это может быть разлука на некоторое время, а может быть и на всю жизнь…
 
Дорогие Друзья!  Поделитесь, пожалуйста, с нами своими историями на эту животрепещущую тему...

На Конкурс принимаются стихотворения, в которых идет речь о встречах и расставаниях не только на вокзалах, но также в аэропорту, в любом городе, на любой улице или площади...


      

  УСЛОВИЯ ПРИЁМА ПРОИЗВЕДЕНИЙ:


     1. От одного Автора принимается только одно стихотворение.

     2. Заявка подаётся по форме:

           - имя Автора (или псевдоним)

           - название стихотворения в кавычках

           - ссылка на оригинал

     3. Победители определяются путём Голосования участников Конкурса и гостей Площадки.

     4. Награждение:

         1 место – 700 стихобаллов

         2 место – 500 стихобаллов

         3 место – 300 стихобаллов


     5. Участие в Конкурсе бесплатное.

     6. Приём заявок производится с 19 февраля до набора не более 33 (тридцати трёх) заявок.



После написания заявки не забудьте нажать зелёную кнопочку "понравилось", чтобы о Конкурсе знали как можно больше Авторов.


     Любая помощь стихобаллами принимается с благодарностью.
     Логин площадки - oycumena


      ~~~~ Ведущие Конкурса - Андрей Вестмит и Сергей Алмазов ~~~~