Время кружева

Даэ Ака Тенёк
Время кружева: кружит и вьётся вьюга,
заплетает в тропы чужие жизни -
заплутают люди, найдут друг друга,
потеряют, снова пойдут кружиться

по полям, как по белой бумаге руны.
Нету средства лучше, чем снег январский,
от любви несчастной, тоски предлунной,
от любой несбывшейся старой сказки.

... Заметает, запутывает, узоры
выстилает на полумёртвых окнах,
киноварью выкрашивает все зори
время кружева - время сердец холодных.

19.02.2013