Город детства

Евгений Муляр
Город детства проезжаю
По дороге в Бухарест.
Сколько не был там, не знаю.
Может двадцать – тридцать лет.

Ничего не изменилось
С той поры в селенье том.
Время здесь остановилось…
Обветшал лишь старый дом.

Да на площади центральной
Лик Вождя совсем поник.
По соседству двое спали,
Удался, видать, пикник.

Без работы и без денег
Убежал, кто мог в Москву.
Здесь же – вечный понедельник
И во сне и наяву.

Городов таких встречал я
Много – их не перечесть,
Но уж очень мне печально
Наблюдать всё это здесь!

Поискал отель немного,
Да его так не нашёл.
Покурил лишь на дорогу
И к машине я побрёл.
                10.01.13.