Маляр

Людмила Валерьевна Никольская
Он красил точно рисовал,
Кристально белым цветом,
А мир «маляр» его ругал,
О, счастье, где ты? Где ты?
А ночью он во сне мечтал,
Художником быть и поэтом,
И слезы капали на холст,
Рождая радугу с рассветом...