Лебедь, рак и щука

Евгений Муляр
Однажды лебедь, рак и щука
Задумали создать квартет.
Квартет не получился, сука,
А без квартета жизни нет.

Порой частенько так бывает,               
Рожденный ползать, страною нашей управляет.
Иль тот, кто должен управлять –
Любитель в облаках летать.

Но спросит вдруг один такой:
- Позвольте, ну а щука где?
- Так щучка я, нет, мы с тобой
Что плещутся тут в илистой воде.

Мораль той басни такова…
Да впрочем, нет морали здесь.
Как был бардак при дедушке Крылове,
Так и бардак поныне есть!
                21.01.13.