Поставить трон в саду, под вишнею...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я не прошу у Бога милости:
Мне не приходит это в голову,
Когда не в небе ищут близости,
А на весенних крышах
Голуби.
Мне б задарить тебя
                пол-царствами,
Где переносят на пергаменты
Ступней твоих следы с мерцанием,
Мои же –
                рядышком –
                орнаментом.
И ничего не надо лишнего:
Над крышею, под солнцем, -
Лунную…
И трон дешевенький под вишнею,
А на него –
Кота приблудного.