Роли

Татьяна Коляда
О как слепа была моя душа
Отдавшись в руки мелкому теченью
Как долго по пути я шла,
Любовь, воспринимая как везенье.

Встречала разных я людей,
Пытавшихся открыть глаза мне.
Но не хотелось тех счастливых дней
Мне омрачать правдивым столь сомненьем.

В минуты радости я думала «Жива!»
А оказалось, лишь играла роль
О, милая, как же ты была права,
Ему я скрашивала радостный покой.

Чужим мечтам дорогу я нашла,
Простившись с собственной мечтой
Ему легко одела два крыла
Укрыв прозрачной сладкой добротой.

Иди мой спутник, доброго пути
Желаю ветра легкого в придачу
А я подумаю, куда же мне идти
Где встретить новую удачу…