Без вести

Мария Кузнецова-Север
Из дома вышла... Пропасть без вести,
чтобы лишь слухом земля полнилась
кляня затейливых слов ценности,
целуя северное безмолвие.

На всесожженьи душа - радуйся,
и миром мажут чело в скинии,-
больна за сорок и два градуса,
хоть транспортиром замерь линии.

В твоей любви мне винить некого-
а только проще надеть рубище,
в осколки легче разбить зеркало,
чем отразиться в твоём будущем

Цена подарков твоих - проклятие,
от распоследнего и до первого:
серёжки - гвозди с креста распятия,
кулон - калёная цепь с жерновом.

Устала я от цветов - сладостей,
как сериалами снять мыльными...
Ты так меня одолел радостью,
что я не в силах взмахнуть крыльями