Свеча горела на столе

Татьяна Коляда
Свеча горела на столе....
Так пели классика уста.
Мы танцевали на заре,
Касаясь неба тут и там.

Дрожь темноты срывалась с губ
Желанье обнажало плечи...
Ты слышал сердца каждый стук,
Волна огня скрывала речи.

Вопросы лишние забыв,
Руками ты касался тела
И в вечность двери приоткрыв
Моя душа в тебе сгорела...

Срывая стон колоколов
Мы пламенем чертили небо
Дрожащих губ, обрывки слов
На потолке ложились слепо...

И ангел крылья снял на миг,
Скрывая слезы...
В пустыне той рожденный крик
Возглавил грезы...

Мы, в полутемени остыв
Лежали молча...
А завтра имена забыв
Продолжим жить судьбою волчьей...