Портреты

Татьяна Коляда
Крупным планом все заметно
Все крючки, грехи, сучки.
Только смотрим мелковато
Сквозь огромные очки.

Мы портрет рисуем смело
Умный взор, пылает грудь.
Все равно, что белым мелом
На снегу прочерчен путь.

Руку как держать продумав,
Как слова расставить в ряд…
Но желаньем обезумев
Мы болтаем все подряд.

Словно краску опрокинув
Ловко кистями взмахнув
Мысли небеса раздвинув
Освобождают от оков.

В этих сладостных мечтаньях
Круто закрутив сюжет
Мы себя опять обманем
Чудом предстоящих лет.

Только спичка гаснет быстро
Пламени не создав жар
Лишь душе бы не прокиснуть
Попадая под удар…