Незримость-Рок?!. Как Мудрости Хранилище?!

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                «Астро-Астра, свечение …  звёздное
                (Поэтическая  трилогия,
                посвящённая  Волк-Хану)

                Книга  третья
                «Незримость-Рок?!. Как…  Мудрости  Хранилище?!.»  (2003)
                (любовная, пейзажная  и  философская  лирика)

                Аннотация
 Маггомедхану  Гамзатханову , талантливому  спортсмену  (Россия)  и  педагогу:

                Чуткость?!.  Есть  степень  культуры?!.
                Не  потому  ли  так  понятна  мне 
                твоя  судьба?!.
                И  так  близко  цветенье  той  сакуры,
                чья  родина – твоя  спортивная  стезя?!.
                Не  стезя, скорей – канатность?!.
                Где  плетеньем  -- тросовость  дорог,
                по  которым  напряженье  (не  опасность)
                тебя    питало?!.
                (Прошу, сейчас  не  будь  ко  мне  так  строг!)
                Как  никогда?!  Светла  к тебе?!
                Как  никогда, искренна  без  звона-стона
                монет,
                чья  доступность – льстивостью  луне?!.
                Я  ж  слабею  только  в  Лето  Бабье
                клёном!
                Но  и  в  март  нередко  я  робею?!
                Как  и  теперь, когда  он на  ходу
                (то…  пластался  лужой,
                то…  сверкал  капелью,
                то  меж  кустов – подснежником),
                поклажу  марта  -- Сердцем – донесу!..
                Как  и  сердцем  путь  твой  постигаю,
                где  реванш – не  просто: ринг  и  бой?!.
                Но…  мудрость  жизни,
                Всё   в  чуткость  облекая,
                Утверждает:
                что  Чемпион  -- Преодоленье
                (но – не  титул  и  не  роль)!!!

                2001 – 2002
                Галина  Шелонникова,
                Поэтесса  России 
    Примеч. авт. –  книга  издана  ИПП  «Гриф  и  К», объём --  240  стр., обложка  мелованная  цветная  (сюжетная), рабочий  эскиз  Галины  Шелонниковой, фото  автора; регистрация   «РКП», книга – в  ведущих  библиотеках  России.
    Магомедхан  Гамзатханов  (Волк-Хан) – меценат  Земли  Тульской:
   http://www.stihi.ru/2013/01/26/2928
    Трилогия  "Астро-Астра, свечение...  звёздное"  с  дарственной  надписью  автора  находится  в  частной  коллекции  М. А.  Гамзатханова.
                Информация  о  «Космической  Симфонии»  (КС):
    http://www.stihi.ru/2013/01/13/5604