Не гадала

Надежда Валерьевна Павлова
Не гадала, не звала,
Сбиты все колокола
С наших общих
Каменных церквей.
Вот он - Бог, а вот- порог,
Тот, кто удержать не смог
Пусть не ищет
Запасных путей.
Слов чужих не побоюсь,
И споткнусь,и оступлюсь
Только б жизни
Чувствовать крыло...
Режет чувства, как десерт,
Бог - всевидящий аскет,
Мне ж, что ненависть,что страсть
- Всё равно.