Мы сегодня улыбаемся!

Ирина Никифорова
«Мы сегодня улыбаемся, -
Так велела мне подруга,-
И с уныньем попрощаемся,
И уйдет из  сердца вьюга!»
        ***
С честно принятым решением,
Сев в маршрутное такси,
Улыбаюсь с упоением!
Убегаю от тоски.

А напротив бабка хмурится,
Так и зыркают глаза,
И кудахчет, словно курица:
«Вот же лыбится, коза!»

И квартала не проехала,
Вдруг увидела его,
Тут же "крыша" сразу съехала…
Ох, нет краше никого!

Дав подножку чувствам низменным,
Сердце сделало «пике»…
Заблестела укоризненно
«Обручалка» на руке.

«Познакомимся, красавица?-
Долго думать он не стал,
Мне такие очень нравятся,
Я всю жизнь тебя искал!»

Обмерла я, полоумная,
И кивнула на кольцо.
Улыбнулся он: «Подумаешь!
Я сниму его и всё…»
       ***
Мы шутили – не отделаться!
Славным  был наш разговор.
Расставаться не хотелось нам.
… Улыбаюсь до сих пор…




Коллаж моей дочери Надежды.