Лягушатник аквапарковый

Елена Наильевна
Лягушатник аквапарковый.
Я впервые под "грибком".
Здесь не холодно, не жарко мне,
И совсем не глубоко
Плавать маленькой рыбёшкою,
Гладким камушком тонуть,
Под водой блестеть застёжками,
Щупать ножкой глубину.
С малышами взвизгнуть весело
От нахлынувшей волны,
И забраться вверх по лесенке,
Чтоб трусы, водой полны,
Прилипали к телу белому,
Отдавая тяжесть вод,
Оказаться самой смелою,
Прыгнув задом наперёд,
Рассмешить всех мам "карасиком",
"щучкой", "птичкой" и "мешком",
И нырять за чьим-то братиком -
и красиво, и легко!
И водой взахлёб - от смеха ли,
Оттого ль, что егоза!..

- Мам, выныривай, поехали, -
Мне мой взрослый сын сказал...