Кораблик детства

По Читатель 2
вдохновение: Ищенко Лариса2 http://www.stihi.ru/2013/02/19/76

Уходит детство безвозвратно,
Назад его уж не вернуть.
Лишь в луже маленький кораблик
Позволит в прошлое взглянуть.

И вспомнить, как я сам когда-то
Был непоседой-малышом.
Когда шалил, но виноватым
Не признавался ни почём

Как с пацанами, вставши в круг,
Мы рассыпали хлеба крошки.
Кружились голуби вокруг -
Клевали чуть ли не с ладошки.

Вот с детством кончилась весна,
И юность пролетела с летом.
Уж осень жизни подошла,
Но не жалею я об этом

Плывет кораблик в ручейке
И в прошлое уводит память.
Я вижу детство вдалеке,
А где-то рядом бродит старость...
С улыбкой Владимир