В гостях

Галина Таравкова
   
     Поэма.   

Снился мне чудесный сон,
 В памяти остался он,
 Я в гостях была в Раю,
 Маму видела свою.

 В лес пошла и заблудилась,
 На поляне очутилась,
 Вижу,лестница стоит,
 Небо остриём сверлит.

 По ступеням я иду,
 К счастью или на беду,
 А ступени не простые,
 Из прозрачности литЫе.

 Поднимаюсь к небесам,
 Мои мысли уже там,
 Вдруг в прозрачности немой,
 Дворец светится большой.

 Весь горит из хрусталя
 И площадка из стекла,
 На колоннах Свет лучей,
 Я к дворцу спешу скорей.

 Зал огромный,белый стол,
 Из прозрачности весь пол,
 Красота и тишина,
 В зале я стою одна.

 Длинный стол и в дали Трон,
 Трапеза на столе том,
 В Русском стиле,вдоль скамьИ,
 Все из мрамора они.

 Вдруг зажёгся зримый Свет,
 На душе печали нет,
 Песню Ангелы поют,
 Души в серебре идут,

 В руках держат опахала,
 Света ещё больше стало,
 Музыка звучит в ушах,
 Я на небесах в гостях.

 Сели души все за стол,
 Слёзы лью свои на пол,
 А мне сердце "говорит",
 Мама среди них сидит.

 На колени опустилась,
 С нею я давно простилась,
 Вижу,а она подходит,
 На губах улыбка бродит.

 Песни Ангелы поют,
 Все ещё кого-то ждут,
 Души смотрят все на Трон,
 В белом мраморе весь он.

 А на маме плащ искрится,
 Белый Свет вокруг сочится,
 Капюшон на голове,
 Звезда светит на челе.

 Души тоже так одеты.
 Среди них сидели дети,
 Все нарядны,веселы,
 Яства на столе белы.

 Заиграла чудо-скрипка,
 Как ребёнок плачу хлипко,
 Звук чарующий пронзил,
 Трон огнями засветил.

 А мне мама говорит:
 "Душа моя тебя зрит,
 Не твоё здесь место,дочь,
 Уходи скорее прочь.

 Твоя звёздочка горит,
 Жизни нить ещё творит,
 Слишком рано ты пришла,
 На Земле твои дела.

 Будешь рядом ты со мной,
 Найдёшь радость и покой,
 Не спеши в мою обитель,
 Станешь ты небесный житель.

 А пока иди домой,
 Передай привет большой,
 Пусть родные не скучают,
 Меня чаще вспоминают.

 Здесь неплохо я живу,
 Радость Светлая в Раю,
 А теперь,дочь,уходи,
 Глаз от Трона отводи.

 Сам Господь сюда придёт,
 Одесную Христос ждёт,
 Будет Божья Благодать
 И небесная вся рать.

 Ты пришла сюда до срока,
 В этом нет ещё порока,
 Твоё времечко придёт,
 Смерть сама тебя найдёт.

 Возвращайся,не грусти
 И за всё меня прости."

 На коленях я стою,
 На пол слёзы свои лью,
 Возвращаться не желаю,
 Хорошо в Раю,я знаю.

 С мамой не могу расстаться,
 Я в Раю хочу остаться,
 Гром небесный загремел,
 Сам Создатель на трон сел.

 Всё погасло для меня,
 На Земле очнулась я.

 Июнь 2004 год.