Оплошал, скажу вам скульптор

Геннадий Смирнов 2
Ну и что ж, что этот монстр сделан из меня,
Он ведь белый, я красивый, как ожог огня.
У меня длиннее уши и живущий взгляд,
Эта статуя безлика, глаз пустых  заряд.
Оплошал, скажу вам скульптор ,что меня  ваял,
Не похож ведь ни на йоту, где и что он взял,
Может, думает хозяин, что я буду рад,
Не поймёт, что это скотство, для меня как яд.
Вот сижу я и не знаю, что мне делать с ним,
Он как памятник холодный, я живой, любим.