Прости. Осеннее

Таня Кравцова
Прости-прости! Я не хотела!
Верней, хотела, но... Увы!
Ты сам твердил,чтоб я не смела
Идти на поводу молвы?
Чтоб не ждала - была успешной!
Не проливала глупых слёз!
А, если, в сердце будут бреши,
Воспринимала - не всерьез!
А если вдруг наступит осень,
То верила - придет зима.
Умела задавать вопросы
И отвечать на них сама.
Чтоб я была - в тоннеле светом,
Могла - сама собою быть...
Не разрешая мне при этом
Лишь одного - тебя любить.
А, потому, тобой уставшим
Я бреши в сердце подоткну.
Прости меня! Листвой опавшей
Тропинку выложу. Макну
Платок в осенний всполох,
И встану на твоём пути!
Прости-прости! Рождённой в спорах
Любви не разреши уйти.