Картинки из детства. На фруктовом переулке...

Сергей Гаркуша -Николаенко
      

На Фруктовом переулке,
Недалече от Немиги,
Стоял домик деревянный,
Огороженный забором.
С русской печкой и с подвалом. 
(Мне запомнилось – глубоким).
С кухней и двумя большими
Комнатами проходными.
Иночку, меня и маму
В этот дом привёл мужчина.
Высоченный,  здоровущий,
Очень добрый и с усами.
Встретил нас он на Свердлова
У разрушенного дома,
До войны в котором жили…
Он сказал: Будем знакомы.
Звать меня Матвей Иваныч.
Где семья моя?  – не  знаю.
Потерялась. И, наверно,
Не найдётся никогда…

Мы отцом его назвали.
И остались в его доме.
Думали, что до Победы.
Оказалось, навсегда.