нигелизм отрицания

Александр Аве
О, те придуманные страсти!
Тот шелест чувств, когда порой
Ты забываешь о ненастье:
Один-один с другой-другой...
И на тропе к холму ведущей,
На пике лун, в магнольной к лишь...
Как можно только о колдунье
 мечтать, моля немую тишь...
Смешая мешанное в тонкость,
В ту сладость: ручку сжал в руке...
Ах, те "беседочные" страсти!
Как беспардонны вы уже...
А мне: роса к ногам сбежалась,
Когда шепталась обо мне...
И ветер травами: вы жались,
Как будто жало все во мне...
А я не бог, но в том же сане:
Амперов ток, про то..., но нет...
И все страдаю по туману,
Где ходит босая Колетт...