Ирония надежды

Татьяна Нн -Пономарева
"Пришла и чуткая, и нежная,"(с)
Пришла, когда никто не ждал.
Представили. Зовут Надеждою.
С ней целый вечер танцевал
Какой-то невысокий парень,
Нескладный, просто даже гном.
Но оказался он коварен –
Она поверила: «Влюблен!»
А он ее, (сюжет известный!!!)
Дня через три совсем забыл.
И слов не выбросить из песни-
Оставил девушку без крыл.
Она через четыре года
Вновь повстречалась на пути.
- Девчата, видите урода?
А ей в ответ: « Его прости…
Не понял собственного счастья,
Спроси, на что он променял
Любовь и Веру в одночасье?!»
-Ах, боже мой, ведь я не знал!
Не знал, что ты родишь мне дочек…
Ах, я противнейший Нарцисс!»
Друзья, не будем ставить точек
В пересеченьи  биссектрис!


(с) Строка из стихотворения Василия Федорова.

Художник Рафаэль Облински.