спасибо...

Евгений Александрович Чернышев
Спасибо. Как часто это говорим...
Как часто, слово - ничего не значит...
Но всё же, ты - судьбой храним,
И сердце, если больно - плачет.

Но иногда, во тьме живущий,
Любой другой, а может быть и я.
Вдруг осознает: Хлеб - насущный.
И жизнь постыла - не любя.

И силу обретает слово,
А смысл, доходит до глубин.
Как много сделано плохого,
Как редко, мы, благодарим...

И вдруг, в бессмыслице словесной,
Услышав искренний призыв...
Пожалуй, милосердней гром небесный,
Ты, в онемении застыв,

Как рыба, воздух ртом хватаешь,
И сердце, рвётся из груди,
Но, к сожалению, не знаешь:
-Куда, зачем и с кем идти?..

И понимаешь безысходность,
В толпе, увидев пустоту...
Никчемен сам - всё ж, веришь в благородность,
И веришь, в светлую мечту.

И лишь одно, но, искреннее слово,
И мысль о том, что ты - не одинок...
Ведь чувства есть, в душе любого,
И Вере быть - спасёт нас Бог!

март 2012-
19.02.2013