Рак не может, Карась не хочет

Юрий Маркин -Сентябрь
Нам сообщают ежедневно,
Про то, про это говорят.
Как на дорогу выйти верно,
А у людей мозги болят!

Едроссы хлопают в ладоши,
Но несогласных пруд пруди.
А Жирик вовсе заполошный,
Свинье с Гусём не по-пути!

Иван Крылов писал об этом,
Из басен каждый должен знать:
Что Рак не может стать поэтом,
Карась не может Щукой стать!

Туман в мозгах рассеять может
Идейный, пламенный борец!
Ну, а кого бабло тревожит –
Тот будет стричь нас, как овец!

Умом понять Россию сложно,
Мозгов таких покамест нет.
Но россиянин чует кожей –
Придет в конец туннеля свет!

Февраль 2013г.