Стихи

Татьяна Муратова
Я цепляюсь за пару строчек,
Как за свой спасательный круг.
Продолжение тем – многоточий
Выплывает из памяти вдруг
О плохих временах, о хороших.
Вновь  фантазия, света лучом
О деньках повествует пригожих.
В общем, так: обо всём ни о чём.

И перо скользит по бумаге,
И вздыхаю я ручке вослед,
Кулаками машу после драки
Со словами, рядами на свет
Появились корявые строчки.
Я пытаюсь орнамент плести
И узлы убираю, как кочки,
Не мешали чтоб дальше идти.

Что-то движет упрямо рукою,
Мысль стремится в слово упасть
И течёт непрерывной строкою,
И готовится строфы создать.
Собираю слова по дороге,
Всё надеюсь: движенья тихи
Приведут в конечном итоге
К общей цели с названьем: стихи.

19.02.2013