Поэт и ворон

Дмитрий Анатольевич Фокин
Мир земной до костей разворован.
В полночь двери на стук отворю.
На пороге ощипанный ворон
Каркнет хрипло: -  Впусти. Я горю!

Стылью вспорота нежная осень.
- Почему ты горишь? – Со стыда!
- Заходи, не стыдись, будешь гостем.
Я запомнил его навсегда.

Значит,  лгут колдовские поверья.
Ворон, друже, ну как ты смешон!
- Ободрали заветные перья…
Голышом я пришёл, голышом!

Крепкий чай заварю и завяжем
Мы беседу  про смерть и житьё.
- Кто обидел тебя? – Братья ваши.
Презирают они вороньё.

Русь поют и богам потакают.
Кто там - ворон? Свисти веселей!
А когда нас дотла общелкают
То наступит черёд журавлей.

Полночь в окна глядится как бездна.
Плачет он, слёзы рушатся в чай.
- Не скули. Я такой же облезлый,
Как и ты. Но печаль – не печаль!

Ободрали заветные перья.
Но ко мне ты явился, как сон.
Значит, живы лихие поверья.
Значит, снова скрипит колесо!

Полночь мира рассеется, верь мне.
Встанут злаки -  как знаки Любви.
Отрастут твои чёрные перья,
А пока у меня поживи...
                18 февраля 2013