Родную мне рощу, Столица, не тронь!

Ольга Бант
Москва вся живет по законам банкетов,
Метро все забито и город раздут,
Контроль валидаторов и турникетов
Приезжий скулит и хоть вешайся тут!

Из тихого места в Столице так сложно:
Не слышишь Природу, не видишь уют.
Карьере коль надо, гостим осторожно-
Встречает понову, как-будто дебют.

В Воронеж любимый лечу, как на крыльях,
Там не мегаполис, живешь в унисон.
Радушье не лживо царит в наших людях,
Для вас мы глубинка, но нас - миллион!

Менять я не стану свой фартук на роскошь,
Косынку и лапти не брошу в огонь!
Не нужен муж-принц, пусть будет он-сторож,
Родную мне рощу, Столица, не тронь!

19.02.13