Виртуальное знакомство

Маргарита Шушкова
Виртуальное знакомство. Переписка больше года.
Без жеманства, без притворства - о себе и о погоде,
О работе, увлеченьях, о семье, верней, о детях,
О раздумьях и сомненьях, обо всём подряд на свете...
Да, она умела слушать за экраном с состраданьем.
Он сумел открыть ей душу, благодарный за вниманье.
Понимали, знали оба, что пора устроить встречу.
Страшно было до озноба, но она, расправив плечи,
Собралась и села в поезд, зная - нет пути обратно.
Ждал её он, беспокоясь, думал:" Маловероятно,
Чтобы всё сложилось сразу. Я не молод и не мачо."
Так твердил с волненьем разум. Сердце верило в удачу!
И когда они впервые рук почувствовали трепет,
Стало ясно - не чужие, и теперь на белом свете
Одиноко им не будет. Был её порыв спонтанным,
Но нашли друг друга люди. Так бывает. Как ни странно!



Написано для Дюжина-4. Тур 5. (Блиц-Молния)